Тренер Алена Удод о притеснении русскоязычных: при нынешнем главе Тувы национализм как раз исчез

11.07.2018 в 04:07, просмотров: 351

Президент Федерации художественной гимнастики Республики Тыва Алена Удод – одна из тех многочисленных жительниц Тувы, которая подписала открытое обращение «Русскоязычные граждане Тувы против политических интриг вокруг межнационального вопроса» в ответ на жалобу Союза русскоязычных граждан президенту РФ Владимиру Путину.

Тренер Алена Удод прокомментировала ситуацию специально для «МК в Тыве»:

- Мне кажется, что проблемы притеснения русскоязычных граждан в Туве в принципе не стоят. Я уже живу здесь девять лет, и за все это время ни разу не сталкивалась с какими-то проявлениями национализма. Искренне удивляюсь, когда вижу такие публикации на эту тему.

При нынешнем главе Тувы Шолбане Кара-ооле национализм как раз  исчез из Тувы. Все знают, что Шолбан Валерьевич принимает активное участие во всех православных христианских праздниках – от Масленицы до Крещения, когда он в первых рядах ныряет в прорубь. Так же как и все православные граждане республики уважают традиции буддизма и шаманизма, которые традиционно присутствуют на территории республики. Как раз таки Шолбан Валерьевич своим примером показывает, как люди разных национальностей могут дружить и спокойно общаться.

Я, кстати, оказалась в Туве благодаря Шолбану Кара-оолу, который решил развивать художественную гимнастику. А ведь до моего приезда из Красноярского края в республике не было этого вида спорта