Глава Тувы: Если молодой специалист результативен – его обязательно заметят и продвинут

30.06.2018 в 01:53, просмотров: 246
Глава Тувы: Если молодой специалист результативен – его обязательно заметят и продвинут

В День молодежи Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с выпускниками вузов и молодыми специалистами. В открытом и откровенном разговоре с премьером обсуждалась остро стоящая проблема трудоустройства по полученной специальности, возможности, которые предоставляет республика для обеспечения занятости возвращающейся после учёбы молодежи, сообщает пресс-служба правительства.

«Здорово, что много новых и красивых ребят, которые нашли себя в жизни и профессии, - сообщил о беседе Шолбан Кара-оол в своем блоге. - Главное, рассказал о социальных лифтах, возможностях карьерного роста по службе, о наших потребностях в профессиональных кадрах. Если начинающий специалист будет успешно справляться с кругом задач, расставлять приоритеты и быть результативным в профессиональной деятельности, то он имеет полное право претендовать на следующую ступень. Здоровые амбиции молодежи в условиях нормальной системы карьерного роста – задача власти. У нас на республиканский уровень работы переходят специалисты, прошедшие муниципальное звено. Молодежь должна понимать: если на своем участке работы буду выдавать результат, то меня непременно заметят. Это важно, тем более нам нужен форсаж в развитии республики, а это возможно только за счет целеустремленных людей, имеющих хорошую мотивацию и патриотичный настрой. Ежегодно настаиваю обеспечивать стажировки специалистов в правительстве. За шесть лет мы взяли на работу более 60 краснодипломников. В прошлом году заявки подали 255 кандидатов, в результате прошли стажировку 35 человек, а трудоустроено 16 молодых специалистов, в том числе, 10 краснодипломников. В 2018 году подали заявления 98 кандидатов, из которых 11 отобраны для прохождения стажировки в органах исполнительной власти. С каждым стажером заключены срочные трудовые договоры сроком на три месяца, закреплены наставники и составлены индивидуальные планы подготовки. Оплата труда стажеров составляет 11 163 рублей и производится за счет государственной программы «Снижение напряженности на рынке туда».

Cитуация на рынке труда постепенно меняется в лучшую сторону. Численность безработных в Туве к концу I квартала 2018 года сократилась на 8,2 тысячи человек, или на 34 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если год назад количество безработных, рассчитываемое по методике МОТ, составляло 23,5 тысячи человек, то на 1 апреля оно снизилось до 15,3 тысяч. Только за январь – март было трудоустроено 2,4 тысячи безработных граждан, или на 1,4 % больше, чем в предыдущем году. Причем, около 800 человек получили постоянную работу на вновь созданных предприятиях, таких, как отель «Азимут», швейная фабрика, дополнительные цеха птицефабрики с подсобным кормозаготовительным подразделением, крестьянско-фермерские хозяйства губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» и другие.

Наметилось устойчивое снижение и регистрируемой безработицы среди граждан до 30 лет. В 2015 году на учете в службах занятости состояло 1,8 тысячи молодых человека, или 33% от общего количества зарегистрированных безработных. В 2016 году их количество сократилось до полутора тысяч, а в прошлом году уменьшилось до 1,2 тысячи человек. Качественный анализ состава безработных показывает, что проблемы с трудоустройством имеют главным образом молодые люди, не имеющие никакого профессионального образования.

Вместе с тем в республике достаточно велик спрос на квалифицированных специалистов. Так, потребность районных больниц во врачах составляет 123 специалиста. Только в Кызылском районе не хватает пяти врачей. Очень много вакансий в сельских школах: учителей математики – 49, физики – 27, информатики – 11. Тувинское авиапредприятие «Тувинские авиалинии» остро нуждается в летчиках и штурманах. В общей сложности число предлагаемых Центром занятости вакансий сейчас превышает 670, в том числе 89 в сфере здравоохранения, 69 – в образовании, 517 – рабочих профессий.

Шолбан Кара-оол обещал молодым специалистам последовательное и планомерное омоложение управленческих структур, прежде всего, правительственных. Эта политика активно ведется уже сегодня. В частности, только в руководящем составе, от вице-премьеров до заместителей министров, сейчас работает 12 человек моложе 35 лет. На должностях рангом пониже – например, в аппаратах, управлениях и отделах – их численность еще больше. Ежегодно в органах исполнительной власти проходят стажировку десятки выпускников, которым управленческий опыт помогает в дальнейшем найти постоянную работу либо решиться на открытие своего дела.