«Чагытайская конференция» Тувинского госуниверситета пройдет в удаленном режиме

 «Чагытайская конференция» Тувинского госуниверситета  пройдет в удаленном режиме

VI международнная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы исследования этноэкологических и этнокультурных традиций народов Саяно-Алтая» пройдет с 30 июня по 1 июля. В научно-образовательных кругах она более известна как «Чагытайская конференция». Ежегодно конференция своих участников - маститых ученых и молодых аспирантов, студентов собирает  на берегу живописного таежного озера Чагытай, расположенного в котловине у подножия хребта Танды-Уула, на базе отдыха ТувГУ «Буревестник». 

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции научное мероприятие решено провести в новом формате. Конференция состоится в заочной форме с участием ученых Национального исследовательского Томского государственного университета и Института почвоведения и агрохимии СО РАН. 

Но, несмотря на новый формат, цель конференции та же – обмен опытом и последними достижениями в области исследования этнокультурных традиций народов, их влияния на современное общество, а также интеграция молодых исследователей в мировое научно-исследовательское пространство.

Секции конференции: «Этнокультурные традиции и их взаимодействие с экологическими ценностями народов Саяно-Алтая», «Этнопедагогические традиции народов Саяно-Алтая», «Проблемы изучения экологии, рационального природопользования Саяно-Алтайского региона», «Этноэкономика в век глобализации». Кроме того, в рамках мероприятия будет работать Школа-семинар молодых ученых «Комплексные исследования уязвимых экосистем Тувы». Положение и форму заявки конференции можно скачать в разделе "Объявления"

ТувГУ