Вице-спикер Госдумы призвал главу ФАДН защищать национальные регионы

В Госдуме 24 мая состоялся «правительственный час» с участием руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова. Ведомство занимается реализацией госполитики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений и принятием  мер, направленных на укрепление единства многонационального народа России. 

В ходе обсуждения итогов работы ФАДН, вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия», экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что ведомству необходимо «встрепенуться и ориентироваться на достижение конкретных результатов». Шолбан Кара-оол заметил, что  ФАДН переадресовывает вопросы, например, по изучению языков народов России и закреплению их в образовательных программах,  на другие исполнительные органы власти. Народы многонациональной нашей страны должны ощущать опору в лице  ФАДН, быть под его защитой. Об этом Шолбан Кара-оол  попросил Игоря Баринова. 

Депутат Госдумы Раиса Васильевна Кармазина поддержала  позицию своего коллеги о том, что перед Федеральным  агентством по делам национальностей много серьезных задач.  Перед страной новые серьезные вызовы, перед которыми нужно крепко стоять на ногах и давать достойный ответ.  По мнению Раисы Васильевны назрел вопрос о преобразовании ФАДН в Министерство.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру