Александр Брокерт: Шолбан Кара-оол объединил все конструктивные силы

Александр Брокерт: Шолбан Кара-оол объединил все конструктивные силы

Первый вице-премьер правительства Тувы Александр Брокерт опубликовал пост в социальных сетях, в котором заявил, что экс-главе Тувы Шолбану Кара-оолу за время его правления удалось объединить самые здоровые и конструктивные силы общества республики. Как отметил вице-премьер, при участии обновленного парламента, органов местного самоуправления и ответственного бизнеса главе Тувы удалось создать команду, которая была нацелена на развитие республики.

«Кто не помнит, заметим, что особенно непростыми были первые четыре года, – написал в своем блоге Александр Брокерт. – Кризис экономики и власти, конфронтация между ее ветвями, из-за которой руководство республикой было фактически парализовано».

В то же время первый вице-премьер полагает, что самым страшным было неверие народа и общества во власть. «Люди просто не предполагали, что Тува когда-нибудь может выбраться из многолетней полосы неудач и провалов из-за вечных политических дрязг и разбирательств», – подчеркнул первый вице-премьер.

Однако, по мнению первого вице-премьера, ситуация начала меняться после проведения глубокой реформы управления, в результате чего вокруг правительства объединились заряженные на созидание конструктивные силы. «Ради развития республики Шолбан Кара-оол протянул руку даже тем, кто был настроен против него, сумев вовлечь их в совместные проекты, – отметил Александр Брокерт. – Вместе с обновленными парламентом, органами местного самоуправления и ответственным бизнесом властям республики удалось создать команду, для которой главной целью стали вопросы действительного развития республики».