ЛДПР в Туве: Фейковый сериал - смотреть не рекомендуется?

Без результата

18.12.2019 в 16:59, просмотров: 656
ЛДПР в Туве: Фейковый сериал - смотреть не рекомендуется?
Фото: a2mediagroup.com

Тувинские активисты ЛДПР  продолжают предпринимать отчаянные и безуспешные попытки дискредитировать главу Тувы Ш. Кара-оола.

В выборную кампанию 2019 г. красноярский «8 канал» как главная информационная площадка реготделения ЛДПР в Туве начал выдавать  фейк-новости, в том числе нашумевший якобы обстрел автобуса с наблюдателями ЛДПР. На деле оказалось, что никто не стрелял. Как установили правоохранители, не было также и личного контакта сидящих в автобусе людей с теми, кто был в тот момент снаружи. Ни одного следа нападения и стрельбы.  На результаты выборов данный информационный вброс, как известно, не повлиял. Как не повлиял на выборы  и непонятно кем спланированный поджег автомашины, на которой ездил кто-то из ЛДПР.

Пытались красноярские тележурналисты раскачать тему высокой стоимости угля в республике. Но так как этой проблемой региональное правительство занимается плотно, то для ЛДПР искусственное нагревание темы тоже пока безрезультативно.

Замахнулись они и на религиозную тему. На недавно прошедших выборах Камбы-ламы Тувы «8 канал» выдал сюжет с заявлением уже бывшего духовного буддийского лидера с обвинением главы республики во вмешательстве в религиозные дела. На довольно опасные действия «черных политтехнологов» реакция общества была слабой, так как попытка искусственно втянуть буддийских священнослужителей в политику была чересчур очевидной. Кстати, выборы тот буддийский служитель проиграл.

Продолжение фейковых акций

Фейковый сериал под занавес года решили продолжить локальной проблемой продажи мяса, воспользовавшись банальной поломкой оборудования в ветеринарной лаборатории, расположенной в торговом центре, принадлежащем, как говорят, лидеру партии. 

«8 канал» привычно отработал тему в жанре «горячая новость», с претензией на акцию протеста. Правительственные структуры натренированно отреагировали, напомнив, что в столице несколько ветеринарных лабораторий, которые до восстановления оборудования в проблемном торговом центре, могут обеспечить выдачу ветеринарных справок. Да и сами предприниматели вряд ли заинтересованы в дальнейшем развитии протестных событий. Все-таки предновогодние дни, прибыльный период продаж. Для тувинских жириновцев очередная попытка, похоже, опять неудавшаяся.

Медвежья услуга

А все из-за того, что 17 декабря  в ветеринарной лаборатории ТЦ «Гаруда» поломалось оборудование по проверке качества мяса и понеслось… Фактически шантаж и запугивание, озвученные в сюжете 8 канала женщинами, представившимися предпринимательницами. Мол, лабораторию закрыли, мяса в торговом центре не будет.

Методы подготовки сюжетов на данную тему также наводят на мысль о спланированной акции. Съемочная группа красноярского телеканала ворвалась, в буквальном смысле, в начальственный кабинет министерства сельского хозяйства Тувы и в «незалежном» стиле начала кричать на хозяина кабинета, который вел совещание со специалистами из Москвы.

«Воительница»- корреспондентка , по всей вероятности, привыкла сначала делать, а потом думать.

Цель этой акции явно противоречит интересам предпринимателей, которые целый год ждут новогоднего сезона в надежде заработать, но нынче выручка от покупательской активности кажется поставлена тувинскими «соколами Жириновского» под угрозу.

В такой ситуации республиканскому правительству ничего не остается, как, в первую очередь, защитить предпринимателей, да и жителей столицы от грубых посягательств на долгожданный праздник, ну, и между делом отбиться от оппонентов.