Глава Тувы усиливает борьбу с рецидивной преступностью: появилось министерство общественной безопасности

05.11.2019 в 19:14, просмотров: 509

Указом главы Республики Тыва создано министерство общественной безопасности, которое возглавил бывший начальник управления уголовного розыска МВД Тувы Леонид Тамчай. Свое кадровое решение премьер Шолбан Кара-оол озвучил во вторник в ходе видеоконференцсовещания, которое транслируется в сети Интернет.

«В соответствии с пунктом «ж», части 2 статьи 111  Конституции Республики Тыва  постановляю назначить Тамчая Леонида  Дыртык-Караевича министром общественной безопасности Республики Тыва, - заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Мы осознанно создаем данный исполнительный орган, потому что общественная безопасность является главным предназначением власти. Нужно отвечать на  вызовы с рецидивной преступностью, защищать население от преступных деяний, заниматься  профилактикой правонарушений и мобилизацией общественных гражданских институтов на борьбу с преступностью -  вот ради чего это создается министерство».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к руководителям муниципальных образований и призвал к созданию муниципальной полиции.  По мнению главы региона, только так можно обеспечить самый главный фактор нормального развития республики. Это безопасность на улице.

Исполнительный орган власти во взаимодействии с правоохранительными органами должен мобилизовать общество на борьбу с преступностью. Курировать министерство общественной безопасности Республики Тыва будет вице-премьер Александр Щур. Напомним, Щур возглавлял МВД по Республике Тыва.