Тува в первой «двадцатке» регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Без протестов и конфликтов

08.10.2019 в 15:24, просмотров: 418
Тува в первой «двадцатке» регионов с максимальной социально-политической устойчивостью
город Кызыл, Республика Тыва. Фото vk.com/karaool

Фонд «Петербургская политика» в сентябрьском рейтинге сохранил за Тувой место в первой «двадцатке» регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Как отмечается в исследовании,  прошедшие в сентябре выборы в Верховный Хурал  не  оказали негативного влияния на  общественную обстановку.  Наоборот,  кампания характеризовалась, с одной стороны,  высокой политической активностью избирателей, показавших один из лучших по России результатов явки. С другой, итоги голосования, в котором с большим отрывом от конкурентов победили представители партии власти,   были восприняты в обществе без серьезных протестов и конфликтов.

Стоит отметить, что из Сибирского федерального округа только Томская область и Тува  вошли в число  политически самых устойчивых регионов.  Среди  событий, которые сформировали позитивный  настрой в обществе,  аналитики  отмечают  подписание соглашения о сотрудничестве между АО "Корпорация развития Енисейской Сибири", ПАО "Сбер банк ", АО "Strategy Partners Group" по развитию инвестиционной активности на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тува.  Кроме того,  на укрепление общественного спокойствия  повлияли  успехи в строительстве.

Так, Тува впервые за постсоветские годы построила асфальтобетонную дорогу муниципального значения  в Барун-Хемчикском районе.  В сентябре же открылось движение по новой части Коммунального моста через Енисей в Кызыле.  На социально-политическую устойчивость региона  работали и такие события, как присвоение аэропорту Кызыла статуса международного, а также рост среднемесячной зарплаты – в  Туве она росла быстрее, чем в других регионах, благодаря чему республика заняло 2 место в общероссийском рейтинге субъектов РФ по  выполнению соответствующего президентского указа.