Новым заместителем главы Тувы назначен экс-министр внутренних дел Александр Щур

18.07.2019 в 15:17, просмотров: 1134

 Новым заместителем главы Тувы назначен экс-министр внутренних дел Александр Щур

В четверг, 18 июля, глава Тувы представил нового заместителя председателя Правительства Республики Тува. Им стал Александр Щур, который до недавнего времени возглавлял Министерство внутренних дел республики.

«Так сложились жизненные обстоятельства, что Александр Щур подал в отставку с поста министра МВД, – сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол. – Как только я узнал об этом событии, я тут же сделал ему предложение стать заместителем председателя правительства».

Александр Щур родился 13 мая 1975 года в городе Челябинске. Он окончил Уральский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция».

В декабре 2017 года был назначен министром внутренних дел по Республике Тува. За это время Александр Щур отметился очень эффективной работой. Министр, в частности, выступил инициатором нескольких существенных инициатив по борьбе с неконтролируемым выпасом скота, бутлегерством и другими антисоциальными явлениями.

«Мы все хорошо знаем Александра Александровича по его делам», – отметил Шолбан Кара-оол, представляя нового заместителя. Члены и сотрудники правительства встретили решение о назначении Александра Щура бурными аплодисментами.