Сергей Меняйло призвал федеральных чиновников искать «нестандартные» решения для Тувы

Вопросы развития Тувы требуют нестандартных решений, считает полномочный представитель Президента РФ Сергей Меняйло. Об этом он заявил на выездном совещании представителей федеральных министерств и ведомств, которое прошло в Кызыле 20 мая под председательством министра экономического развития РФ Максима  Орешкина.  Совещание проводилось по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева, который поставил задачу  разработать для Тувы индивидуальный план  ускоренного социально-экономического развития  на 5-летнюю перспективу.

Сергей Меняйло пояснил, что многие из проектов, которые предлагает включить в план Глава Тувы Шолбан Кара-оол, ранее были одобрены федеральным правительством. Большинство из них включались в правительственные и ведомственные документы неоднократно. Например,  решение по приданию статуса многостороннего перехода  автомобильному пункту пропуска «Хандагайты»  датируется 2006 годом. Строительство культурно-спортивного комплекса в посёлке Каа-Хеме, начатое еще в 2013 году, также «кочевало» из распоряжения в распоряжение.

По мнению полпреда, этот факт любых ярче слов говорит о том, что стандартизованные подходы к вопросам развития регионов в случае с Тувой не работают. К примеру, из-за несоответствия усредненным критериям республика  оказалась заведомо лишена доступа к участию в некоторых национальных проектах и госпрограммах. Именно поэтому  глава российского правительства направил рабочую группу в Туву, чтобы  каждый из специалистов  смог составить личное представление о проблемах региона и предложить решения, которые дадут гарантированный результат.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру