В столице Тувы намечено проведение саммита губернаторов Сибири

29.03.2019 в 12:02, просмотров: 1025

Город Кызыл назначен местом проведения саммита губернаторов Сибирского федерального округа, который пройдет в июне нынешнего года. Сегодня, 29 марта, на Красноярском экономическом форуме было принято решение о проведении в столице Тувы Совета при полномочном представителе президента России в Сибирском федеральном округе и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», председателем которой является глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«Дорогие земляки! – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Надо начинать говориться к приему гостей со всей Сибири. Сегодня принято решение провести у нас в республике следующее заседание совета межрегиональной ассоциации и совета при полномочном представителе президента РФ Сергее Ивановиче Меняйло».

Как уточнил Глава Тувы, точная повестка предстоящих в июне мероприятий еще будет уточняться. «Но не случайно сегодня Сергей Иванович Меняйло предложил в этом году возобновить работу координационного совета по энергетике Сибири, – отметил Шолбан Кара-оол. – Он считает, что настало время для решения проблем энергообеспечения и безопасности. Для чего в качестве экспертов планируется привлечь широкий круг экспертов».

Руководитель республики подчеркнул, что тема энергетики остается весьма актуальной для Тувы, а также для соседней Монголии, представители которой, а также Китая, приглашены для участия в саммите. «Полагаю, что содержательного разговора нам не избежать, – заявил Шолбан Кара-оол. – Так что, как говорил Александр Пушкин, все флаги в гости будут к нам».