Координатор ЛДПР высоко оценил политическую конкуренцию на выборах в Туве

13.09.2018 в 14:37, просмотров: 157

Игорь Френт, ЛДПР (Тыва)
Хурал представителей столицы Тувы сформируют четыре партии. Сегодня, 13 сентября, избирком Тувы опубликовал официальные итоги выборов в Хурал представителей Кызыла. Они подтвердили прозвучавшие ранее выводы о том, что городской парламент будет сформирован четырьмя политическими партиями – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

В частности, в 10 одномандатных округах победили кандидаты от "Единой России", в еще двух - самовыдвиженцы, в одном округе - кандидат от КПРФ. Из 13 мест, распределяемых по партийным спискам, 10 получила партия "Единая Россия. Оставшиеся три поделили "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ.

Комментируя итоги выборов местным СМИ, секретарь Кызылского отделения «ЕР» Аяс Лопсан отметил, что они, несмотря на сохранившееся большинство «Единой России», прошли при достаточно напряженной конкурентной борьбе, честной и бескомпромиссной. Успех своей партии он объясняет как прошлыми заслугами, так и высокой активностью в выборный год. Так, только в период избирательной кампании городская организация провела более 980 встреч с избирателями, включая во дворах многоквартирных домов, в коллективах, в том числе дворовых собраний, встреч с трудовыми коллективами.

Роман Тамоев, первый секретарь рескома КПРФ считает позитивным тот факт, что в Хурале представителей будут представлены все парламентские партии. «Это говорит о том, что демократические нормы в эту избирательную кампанию возобладали над какими-то там антигосударственными проявлениями в лице внесистемной оппозиции», - считает он.

Яков Федотов, член регионального совета партии "Справедливая Россия", и Игорь Френт, координатор тувинского отделения ЛДПР также признали результаты выборов справедливыми. «Это были действительно чистые выборы, благодаря чему мы и смогли впервые за долгое время пройти в Хурал представителей Кызыла», - заявил Френт.

Именно названные партии в ходе подготовки к выборам подписали соглашение "За честные выборы". Подтверждением того, что соглашение исполнялось, стал проигрыш одного из выдвиженцев партии власти по одномандатному округу. За последние 10 лет это беспрецедентный случай.

По уточненным данным, явка избирателей в Кызыле превысила 51 %. На предыдущих выборах городского парламента в 2013 году в голосовании приняло участие почти на 10 % меньше. Столь высокая активность избирателей не оставляет никаких сомнений в легитимности результатов выборов – таково единодушное мнение экспертов от всех участвовавших в кампании партий.

 

Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk-tuva.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.