Глава Тувы намерен перенести заседание «Сибирского соглашения» из Новосибирска в Кызыл

26.06.2018 в 05:27, просмотров: 280
Глава Тувы намерен перенести заседание «Сибирского соглашения» из Новосибирска в Кызыл

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил провести совместное заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в Кызыле, а не в Новосибирске, как планировалось ранее. С этим предложением Шолбан Кара-оол обратился к полпреду Сергею Меняйло.

На совместном заседании, которое намечено на сентябрь, планируется рассмотреть ход исполнения сибирскими регионами президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также сформировать свои предложения для включения в Стратегию социально-экономического развития Сибири. Кроме того, на этом заседании будет избран председатель исполкома МАСС и обсужден бюджет ассоциации на 2019 год.

Напомним, что Шолбан Кара-оол был утвержден решением сибирских губернаторов председателем Совета МАСС в марте 2018 года. Согласно уставу организации он будет возглавлять «Сибирское соглашение» в течение 2 лет – до 2020 года.