В Туве во время операции «Скупщик» изъято три похищенных телефона

В первый день операции под условным названием «Скупщик», которая началась 8 июня на территории Тувы, полицейские республики изъяли из ломбардов и комиссионных магазинов Кызыла три сотовых телефона марок Samsung А 31, Honor 9А и Xiaomi Redmi 8, числившиеся в розыске по уголовным делам в качестве похищенных. Как сообщила пресс-служба МВД Тувы, сотрудники полиции также обнаружили семь краденных телефонов, которые приобретались с рук незнакомых людей, в ломбардах и через объявления в социальных сетях за суммы от 15 до 35 тысяч рублей.

«Оперуполномоченные Тувы проверили у жителя Кызыла сотовый телефон марки Samsung А71, который, как оказалось, был похищен 20 января из частного дома города Ак-Довурака мужчиной, который проник в дом в ночное время, – сообщили в пресс-службе. – Новый владелец пояснил, что купил его в комиссионном магазине за 15500 рублей».

Еще один краденый телефон Xioami Redmi 8А, который был похищен в мае этого года с витрины салона сотовой связи Кызыла, оперативники нашли у мужчины 1996 года рождения. «Молодой человек пояснил, что обменялся сотовыми телефонами со своим знакомым, – отметили в пресс-службе МВД. – И не знал, что он ворованный».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру