Сотрудники МВД Тувы провели операцию по выявлению браконьеров

МВД Тувы провело оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», целью которой стало предупреждение, пресечение и выявления преступлений в сфере оборота водных биоресурсов и незаконной охоты. В результате операции было возбуждено одно уголовное дело, составлено 33 административных протокола по фактам охоты и добычи водных биоресурсов, а также по пяти фактам нарушения правил оборота огнестрельного оружия.

«26 мая в местечке Усть-Уюк села Суш сотрудники полиции Турана остановили автомашину УАЗ-396259, в салоне которой были обнаружены туши животных, несколько хвостов хариуса и ленка, а также семь единиц нарезного оружия, 288 патронов и 31 гильза, – сообщили пресс-службе МВД Тувы. – 29 мая в 10 километрах от села Чаа-Холь вблизи Саяно-Шушенского водохранилища был задержан местный житель, который ловил рыбу рыболовной сетью».

На 25 километре автодороги Кызыл-Хая – Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района был задержан еще один правонарушитель. «В багажнике автомашины «Лада Гранта» местного жителя был обнаружен пакет с незаконно выловленным хариусом, – отметили в пресс-службе. – А в ходе рейдовых мероприятий на территории озера Сут-Холь сотрудники полиции совместно с работниками Федерального агентства по рыболовству и Министерства природных ресурсов республики пресекли факт незаконной вылова водных биологических ресурсов».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру