Полицейские Тувы изъяли 15 детей из неблагополучных семей

Полицейские Тувы изъяли 15 детей из неблагополучных семей

МВД Тувы провело оперативно-профилактическое мероприятие «Защита», в ходе которого сотрудники полиции проверили 450 неблагополучных семей. Во время проходившей с 1 по 10 июня операции по предупреждению преступных посягательств и насильственных действий в отношении детей было выявлено 15 ребятишек, находящихся в социально-опасном положении.

«В связи с угрозой их жизни и здоровью они были изъяты из семей, десять из них были помещены в приют, а пять – в детское соматическое отделение больницы, – сообщили в пресс-службе МВД Тувы. – Кроме того, было пресечено свыше 100 фактов административных правонарушений со стороны законных представителей».

Кроме того, старшим инспектором в Кызыле выявлен факт неисполнения родительских обязанностей местной жительницей, сопряженный с жестоким обращением в отношении четырех несовершеннолетних детей. «В отношении нее возбуждено уголовное дело за «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ), – отметили в пресс-службе. – В настоящее время дети изъяты и помещены в Центр социальной помощи семье и детям».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру