Водитель опрокинувшегося в Туве грузовика был лишен прав

Водитель опрокинувшегося в Туве грузовика был лишен прав

Водитель автомашины «ГАЗ-33072», который 5 июня совершил ДТП в горах Чаа-Хольского района Тувы, в начале текущего года был лишен водительских прав на 1,5 года за передачу руля пьяному человеку.

На этот раз, когда грузовик перевернулся и упал с горки, он скрылся с места происшествия. Нашелся он на одной из чабанских стоянок.

Полицейские проверили его с помощью алкотестера, который показал наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе. «У него взяты биологические среды для установления наличия или отсутствия алкоголя в крови», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.

Также выяснилось, что автомашина перевернулась во время подъема по грунтовой дороге. В это время двигатель заглох, и грузовик начал скатываться назад, а затем опрокинулся. Это произошло в местечке Идик-Хончу Чаа-Хольского района.

В кабине с водителем находился один пассажир, в кузове были 19 человек, среди которых 6 ребятишек в возрасте 4, 4, 5, 7, 12 и 17 лет.

В Кызыл доставили 5 пострадавших, в том числе пятилетнего ребенка. Их госпитализировали в Ресбольницу №1. 3 человека попали в отделение травматологии Чаа-Хольской больницы. У остальных амбулаторное лечение. 

«В настоящее время проверку по данному факту проводит следственный отдел МО МВД России «Улуг-Хемский», - отмечает УГИБДД МВД по Республике Тыва.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру