В Туве раскрыта межрегиональная группа торговцев наркотиками

Следственными органами Тувы завершено производство по уголовному делу в отношении участников организованной 59-летним жителем города Черногорска группы, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ). В Пий-Хемский районный суд Тувы для рассмотрения по существу направлены материалы, полученные ходе расследования трех эпизодов, совершенных группой, куда входили двое жителей Тувы и один житель Красноярского края.

«Участники преступной группы, в сентябре 2019 года приобретя в районах Тувы наркотические средства, перевозили их в Черногорск, где передавали организатору преступной группы для последующего незаконного сбыта на территории Красноярского края, – сообщили в пресс-службе МВД Тувы, где отметили, что преступные действия были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управлений по контролю за оборотом наркотиков Тува и Красноярского края. – В результате мероприятий участники преступной группе были задержаны, а из незаконного оборота изъято вещество с характерным запахом дикорастущей конопли в виде 380 спрессованных комков, которое по оценкам экспертов является гашишем общей массой 981,87 граммов».

Один из участников преступной группы из города Сосновоборск Красноярского края в 2016 году легализовал сверхдоходы, полученные в результате совершения преступлений. «Он исполнил кредитные обязательства на сумму более 500 тысяч рублей, заведомо оформленные в банковском учреждении на третье лицо доходами, вырученными при неоднократных незаконных сбытах наркотических средств, – сообщили в пресс-службе МВД, уточнив, что гражданину дополнительно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ. – Ранее полученные кредитные средства были инвестированы в свою коммерческую деятельность по строительству жилых и нежилых объектов».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру