Шолбан Кара-оол похвалил тувинцев за самооргазованность при паводке

Шолбан Кара-оол похвалил тувинцев за самооргазованность при паводке

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол опубликовал в социальных сетях пост, в котором высказал слова благодарности жителям республики за самоорганизованность при борьбе с паводком, а властям – за оперативность реакции на стихию. Шолбан Кара-оол предложил привлечь гидрологов для того, чтобы оценить, как хозяйственная деятельность человека влияет на реки республики.

«Переживал, выстоит ли республика перед натиском стихии, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Наш Енисей рос на глазах и вел себя устрашающе, но защитные дамбы, которые мы возводили в Кызыле и пригороде последние несколько лет, выдержали это испытание, иначе последствия могли быть гораздо серьезнее».

Экс-глава Тувы особое внимание обратил на то, что люди во время паводка стали более самоорганизованными, а власти старались работать оперативно. «Надеюсь, что запас прочности защитных сооружений еще есть, но важно продолжить строительство дамб, как мы это намечали, в том числе с учетом ситуации в районах, – отметил Шолбан Кара-оол, предположив, что необходим экспертный взгляд гидрологов на то, как могут вести себя реки Тувы, и как хозяйственная деятельность человека влияет на них. – И конечно, на жесткий контроль брать самозастрои там, где наводнения неизбежны, а также там, где предусмотрены технические зоны для сбора воды».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру