Сносом автозаправки «Джокер» в Кызыле займутся судебные приставы

Судебным приставам предстоит в принудительном порядке заняться сносом автозаправки «Джокер», которая была построена в Кызыле без необходимых разрешений. Как сообщило управление правового обеспечения мэрии, месяц назад суд обязал владельца снести автозаправку, которую тот успел достроить.

«Инициатором судебного разбирательства является мэрия Кызыла, которая обратилась в суд в связи с поступлением жалоб Кызылской ТЭЦ и дошкольного образовательного учреждения «Золотой ключик», – сообщили в управление правового обеспечения мэрии Кызыла. – По делу было проведено три судебных строительно-технических экспертиз, которые установили, что ответчик при возведении АЗС допустил существенные неустранимые нарушения требований градостроительного и санитарного законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью граждан и малолетних детей, посещающих детский сад».

Оказалось, что до начала строительства нарушитель не получил положительное заключение экспертизы проектной документации АЗС и результатов инженерных изысканий. «Он также не получил письменного разрешения Кызылской ТЭЦ на производство земляных работ в пределах территории охранной зоны тепловых сетей, – отметили в мэрии. – Не соблюдена санитарно-защитная зона, которая должна составлять не менее 100 м, а фактически расстояние от ближайшего дыхательного клапана подземного резервуара до территории детского сада составляет 59 м».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру