В Туве завершено расследование хищения из магазина сейфа с деньгами

В Туве завершено расследование хищения из магазина сейфа с деньгами

Следственные органы МВД Тувы направили в Кызылский городской суд материалы уголовного дела против преступной группы, похитившей из магазина на улице Загородной сейф с шестью миллионами рублей, которая для того, чтобы скрыть следы совершенной кражи, подожгла склад организации. Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «кража», а также ч. 2 ст. 167 УК РФ «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

«В дежурную часть управления МВД по Кызылу поступило сообщение о возгорании в магазине на улице Загородной, а также краже оттуда сейфа, в котором находилось около шести миллионов рублей, – сообщила пресс-служба МВД Тувы. – Было установлено, что в помещении был взломан навесной замок входной двери, а для сокрытия следов кражи был подожжен склад организации, ущерб от поджога которого составил порядка 5 млн рублей».

Полицейские в короткие сроки задержали подозреваемых, среди которых оказались ранее судимые 31-летний житель Кызыла и 27-летний житель поселка Каа-Хем. «Были обнаружены 4 млн рублей, которые возвращены законному владельцу, – отметила пресс-служба. – Часть похищенных денежных средств злоумышленники успели потратить на услуги автосервиса и покупку автомашины, которая, как и автомобиль, на котором передвигались похитители, изъяты».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру