Жительница Красноярского края похитила в Туве почти 400 тысяч рублей

Следователи возбудили уголовное дело против 23-летней жительницы Красноярского края, похитившей в Туве у торгового предприятия крупную сумму денег. Ей вменяется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ «присвоение или растрата, совершенное в крупном размере».

Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Тыва, в марте в правоохранительные органы Кызыла обратился глава компании, которая занимается реализацией строительных материалов. Он утверждал, что в результате проведенной ревизии товарно-материальных ценностей компании была обнаружена недостача на сумму более 300 тысяч рублей.

«По результатам проверки было установлено, что работающий в компании 23-летний менеджер по продажам из Красноярского края присвоил из кассы денежные средства в сумме 377 113 рублей, – сообщили в пресс-службе – Против нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления за «присвоение денежных средств, совершенное в крупном размере».

Как отмечают полицейские, подозреваемая уже дала признательные показания. Предполагается, что за совершение подобного деяния предусмотрены разные виды наказаний вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.