Полицейские Тувы нашли четверых накануне пропавших школьниц

Во вторник, 6 апреля, сотрудниками полиции Тувы в южном микрорайоне  Кызыла были найдены за сутки до этого пропавшие две девочки в возрасте 11 и 12 лет, а в поселке Каа-Хем были разысканы две школьницы 2005 года рождения, которые ушли из дома за два дня до этого. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Тува, за неисполнение родительских обязанностей законные представители девочек привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

«Поздно вечером 5 апреля в дежурную часть УМВД по Кызылу поступило два заявления от местных жителей, сообщивших о пропаже дочерей в возрасте 11 и 12 лет, – сообщила пресс-служба. – Девочки, которые были одноклассницами, вышли из дома днем и не вернулись».

Ориентированными на розыск несовершеннолетних полицейскими были опрошены близкие и знакомые, проведен рейд по общественным местам, а также проверены дворы и подъезды домов, подвалы и чердаки. Пропавшие девочки были найдены около 8 часов утра в микрорайоне Южный, когда они направлялись домой из квартиры знакомого, где находились все время. «Против несовершеннолетних правонарушений совершено не было», – подчеркнули в пресс-службе.

В тот же день сотрудниками полиции Кызылского района были найдены еще две пропавшие школьницы 2005 года рождения, ушедшие из дома поселке Каа-Хем 4 апреля.

«За неисполнение родительских обязанностей законные представители девочек привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ», – сообщили в пресс-службе УМВД.