В Кызыле девочка потеряла мать из-за совершившего на них наезд пьяного водителя

12-летняя девочка стояла с матерью на обочине дороги вблизи улицы Энергетиков города Кызыла. Трагедия произошла 13 ноября в 20.25 часов. Как сообщает официальный сайт МВД по Республике Тыва, 24-летний водитель, который был пьян, за рулем автомашины ВАЗ-21144 при обгоне впереди идущей машины выехал на встречную полосу и наехал на мать и дочь.

Водитель хотел скрыться с места происшествия. Люди из иномарки, которую он обогнал, вышли из своего авто, чтобы помочь пострадавшим и увидели женщину без сознания  и девочку, которая над ней плакала.

Чтобы горе-водитель не удрал, очевидцы ДТП предприняли все действия.

«Водитель автомобиля «Мазда Бонго» – 39-летняя Айлана Доржуевна Иргит и ее 18-летний сын Денис Сандан-оол, позвали на помощь других участников дорожного движения. При этом они незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицию, - говорится в сообщении МВД по Республике Тыва. - На призыв о помощи откликнулся водитель такси, который начал преследовать скрывавшегося на большой скорости виновника ДТП. В ходе погони пожелавший остаться анонимным водитель такси позвонил в дежурную часть ОР ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва и ориентировал оперативного дежурного о маршруте «ВАЗ-21144».

Преступника нашли в микрорайоне Ангарский Бульвар.

В результате наезда от травм, несовместимых с жизнью, женщина-пешеход скончалась, девочку оказалась в реанимации.

Глава МВД Тувы Юрий Поляков решил наградить  неравнодушных очевидцев ДТП за помощь и содействие.