В Московской области нашли обезглавленное тело жительницы Тувы

В ноябре 2019 года спустя два дня после прибытия в Москве пропала жительница Тувы, приехавшая в столицу на заработки. Ее не могли найти и объявили без вести пропавшей. В сентябре 2020 года в Московской области охотник случайно наткнулся на обезглавленное тело женщины на берегу реки Нерская.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области, с целью установления личности потерпевшей криминалистами была назначена генетическая экспертиза. Эксперты выделили генотип и в результате ДНК-профиль потерпевшей совпал с ДНК-профилем без вести пропавшей в ноябре 2019 года 31-летней жительницы Республики Тыва.

Криминалисты и следователи оперативно установили личность мужчины, причастного к убийству, и задержали его. 51-летний житель г. Перми признался, что убил свою собутыльницу, с которой познакомился 24 ноября 2019 г. в московском метро. Преступление он совершил уже в г. Воскресенск Московской области, где они поссорились, распивая алкоголь. Разъяренный мужчина нанес потерпевшей не менее 13 ножевых ранений, от которых она скончалась.

Следователи провели все необходимые работы, на основании которых мужчине предъявят обвинение.