Полицейские Тувы задержали 18-летнего автоугонщика

27 июля в 4 часа утра в дежурную часть полиции Каа-Хемского района поступило заявление от гражданина 1976 года рождения. Он сообщил, что минут пять назад, неизвестный неправомерно завладел его автомашиной марки ВАЗ-2106, которая находилась возле его дома по ул. Степной с. Сарыг-Сеп. Сотрудники полиции обнаружили данную автомашину брошенной на переправе через р. Енисей с. Тоора-Хем и вернули владельцу.

После проверки заявления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

В минувшие сутки сотрудники отделения полиции № 6 (с. Сарыг-Сеп) Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» установили подозреваемого в совершении данного деяния и доставили его в полицию. Им оказался ранее не судимый 18-летний житель с. Сарыг-Сеп. Полицейские установили, что он открыл дверь автомашины, засунув руку через форточку двери, после чего путем подсоединения проводов, завел автомашину.

При проведении допроса, задержанный дал признательные показания.

В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные и процессуальные действия, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Сюжет:

Санкции