В Кызыле молодой человек из села ограбил киоск

6 июля в дежурную часть полиции г. Кызыла поступило заявление от гражданки 1987 года рождения. Она сообщила, что в утреннее время неизвестный, открыв защелку двери, проник в ее торговый киоск, и тайно похитил со стола денежные средства в сумме 12500 рублей. Охранной сигнализацией торговое помещение не оборудовано.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Сотрудники Управления МВД России по г. Кызылу установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее не судимый житель с. Теве-Хая Дзун-Хемчикского района 2000 года рождения.

После проверки заявления следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконными проникновением в помещение, либо иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

При проведении допроса, злоумышленник дал признательные показания.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Сюжет:

Санкции