МВД Тувы: трагически погиб Гуляев Александр Николаевич

С прискорбием сообщаем, что 30 июня 2020 года на 57 году жизни трагически погиб полковник внутренней службы в отставке Гуляев Александр Николаевич, бывший начальник отдела связи, спецтехники и автоматизации МВД Республики Тыва.

Александр Николаевич родился 13 июня 1964 года в городе Кызыле Тувинской АССР, в 1986 году окончил Кызылский филиал Красноярского политехнического института по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Службу в органах внутренних дел начал с 1988 года в должности инженера оперативной связи службы связи МВД по Республике Тыва

В период с 1988 по 1998 год занимал различные должности в подразделении связи МВД Республики Тыва.

В 1998 году, с учетом морально-деловых качеств и практического опыта работы Александр Николаевич был назначен на должность заместителя начальника отдела – начальника эксплуатационно-технического центра отдела связи, спецтехники и автоматизации МВД по Республике Тыва, а уже в 2003 году занял должность начальника того же отдела.

За годы службы в органах внутренних дел был награжден государственной наградой Российской Федерации, неоднократно отмечался ведомственными знаками отличия МВД Российской Федерации.

Так в 1996 году при выполнении служебно-боевых задач по обеспечению законности, поддержанию правопорядка на территории Северо-Кавказского региона Александр Николаевич получил пулевое ранение правой ноги. Указом Президента Российской Федерации от 17 июня 2000 года награжден «Орденом мужества» за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания.

За более чем 23 летний стаж службы в органах прошел путь от инспектора до начальника отдела связи, спецтехники и автоматизации МВД Республики Тыва.

Лучшие годы своей жизни он посвятил сложной и ответственной милицейской службе. Жизненный путь, пройденный им, является ярким примером беззаветного служения Родине, преданности идеалам чести, добра и справедливости.

В декабре 2011 года Александр Николаевич ушел со службы в органах внутренних дел на заслуженный отдых.

Высокая требовательность к себе и подчиненным, профессиональная компетентность, принципиальность в сочетании с внимательным отношением к людям снискали ему заслуженное уважение населения, коллег и друзей, Александр Николаевич являлся и останется ярким примером для молодого поколения.

Руководство, личный состав и ветераны МВД по Республике Тыва, глубоко скорбят о безвременной кончине Александра Николаевича и выражают искренние соболезнования  родным и близким.

Светлая память о Александре Николаевиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание состоится 1 июля по адресу: г.Кызыл ул.Московская, д.100 кв. 40