В районе Тувы, где совершен побег подследственных, плюс произошли ЧП с детьми

16.04.2019 в 20:02, просмотров: 2436

Барун-Хемчикский район Тувы прославился на всю страну происшествием, случившимся 14 апреля в системе министерства внутренних дел. Из деревянного одноэтажного здания изолятора временного содержания сбежали 9 задержанных, в том числе осужденных. При побеге они поранили дежурного полицейского. На этот час удалось задержать шестерых беглецов. Поиски продолжаются.

Но как выяснилось, происшествие в ИВС – не единственная проблема.

Во-первых, в Барун-Хемчикском районе было зафиксировано противоправное деяние, направленное против жизни и здоровья несовершеннолетнего.  14-летний учащийся 8 класса школы №3 после поражения в борьбе хуреш нанес колото-резаные ранения своему сверстнику, ученику 8 класса школы №1. По данному факту проводится проверка, решение будет принято после заключения судебно-медицинской экспертизы.

Во-вторых, на прошедшей неделе  зафиксирован факт самоубийства 13-летней учащейся 8 класса школы №3 города Ак-Довурака, которая после ссоры с матерью употребила лекарственный препарат. После обращения в медицинское учреждение через несколько часов она скончалась.

Еще одно покушение на самоубийство несовершеннолетней 2007 года рождения в Барун-Хемчикском районе также совершено после ссоры с матерью. В настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает.

 

Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk-tuva.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.