Жителя Тувы телефонные мошенники развели на 1,3 миллиона рублей

13.03.2019 в 18:25, просмотров: 463

Житель города Кызыла три года назад в интернет-магазине приобрел медицинский препарат. Он не мог даже предположить, как этим фактом могут воспользоваться телефонные мошенники.

Как сообщает официальный сайт МВД Республики Тыва, в феврале текущего года мужчине позвонил осведомленный гражданин, который назвал себя московским следователем. Он знал персональные данные и всю историю с покупкой медпрепарата. Назвавшийся следователем рассказал, что якобы интернет-магазин распространял некачественный товар, в результате чего было возбуждено уголовное дело и теперь пострадавшие клиенты могут рассчитывать на возмещение материального и морального вреда в размере 10 млн. рублей, подав иск в суд.

Затем пошли просьбы о перечислении денежных средств для уплаты госпошлины, различных услуг банков и проведения экспертиз. Таким образом, телефонный мошенник развел жителя Тувы на 1 млн. 300 тыс. рублей, которые перечисляли частями.

Потерпевший пришел в полицию 12 марта. 

По данному факту следователем следственного управления УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ» Мошенничество».