В Туве мужчина под видом туриста с рюкзаками попытался обойти пост ДПС с 75 литрами спирта

08.02.2019 в 15:27, просмотров: 1105

В Туве мужчина под видом туриста с рюкзаками попытался обойти пост ДПС с 75 литрами спирта

Борьба с незаконной перевозкой нелицензированного алкоголя и спиртосодержащей продукции в Туве продолжается. Региональные власти, правоохранители и общественники не собираются сдавать позиций. Бескомпромиссность полицейских, а также   передвижной пост ДПС, приобретенный правительством Тувы по инициативе главы региона Шолбана Кара-оола, стали головной болью для бутлегеров, которые начали прибегать к  различным способам по обходу поста «Ак».

«Московский комсомолец в Тыве» узнал в УГИБДД МВД по Республике Тыва, что госавтоинспекторы 7 февраля заметили мужчину, который шел по автодороге «Ак-Довурак – Абакан». Он нес два туристических рюкзака и два полиэтиленовых мешка. При виде сотрудников полиции гражданин ускорил шаг.

Полицейские остановили 26-летнего «туриста» и обнаружили в его рюкзаках 75 литров этилового спирта.

Оказалось, он спрятал эту жидкость недалеко от поста «Ак», чтобы ночью перенести   обходным путем. Но план провалился с треском. Его заметили и задержали.

На посту «Шивилиг» задержали такого же перевозчика (43-летний житель Кызыла) этилового спирта. В восемь часов утра он направлялся в Кызыл на автомашине марки «Ниссан», в салоне было обнаружено тридцать 5-литровых бутылок (150 литров спирта).

Водитель пояснил, что спиртосодержащая продукция принадлежит его знакомой, которая попросила привести товар из Абакана.

Мужчины были доставлены в полицию.