В Туве многодетную семью, у которой 1 января сгорел дом, без жилья не оставят

10.01.2019 в 15:52, просмотров: 432

В Туве многодетную семью, у которой 1 января сгорел дом, без жилья не оставят

33-летняя мать пятерых детей, а также беременная шестым ребенком Долаана Чадамба вместе с пожилыми родителями побывала на приеме у главы Тувы Шолбана Кара-оола. Первого января у них полностью сгорел дом. Проживала многодетная семья в селе Баян-кол Кызылского района. Все произошло ночью во время сна. Проснулись хозяева   благодаря соседям и прохожим мужчинам, которые с трудом разбудили их и вынесли  из горящего дома через окна, так как путь к выходу перекрыл огонь.

Сегодня Долаана вспоминает произошедшее со слезами и сердечно благодарит всех, кто спас жизнь ее большой семье.

Откликнулся на горе и глава Тувы Шолбан Кара-оол, который пригласил пострадавших на встречу в правительство. Он пообещал поддержать семью, ведь пожилые родители являются Заслуженными учителями РФ, а детей в семье уже больше пяти.

«Хрупкая учительница из села Баян-Кол Долаана Чадамба, несмотря на молодость, мать-героиня и очень сильный человек. Столько на неё всего свалилось за последние два месяца, - поделился своими эмоциями Шолбан Кара-оол в личном блоге. - Умер муж, осталась с пятью детьми на руках, да еще шестой ребенок на подходе. Встретился с ней, чтобы просто, по-человечески поддержать».

Глава Тувы заверил, что не оставит семью без помощи. В том же селе для них будет построен новый дом, уточнили mk-tuva.ru в пресс-службе правительства региона. Кроме того, Кара-оол решил наградить тех, кто спас людей от гибели в огне.

фотоснимок https://vk.com/karaool?z=photo180881822_456256898%2Fwall180881822_21119