В Туве волк покусал двоих сельских жителей

12.12.2018 в 18:54, просмотров: 357

В селе Ээрбек Кызылского района Тувы две семьи пострадали от нападения волка. Это случилось 8 декабря. 29-летний мужчина рано утром вышел из дома за углем. Как только он подошел к угольнику оттуда на него набросился серый хищник и покусал лицо. Пострадавший сумел дать отпор и ранил волка. После нападения он немедленно обратился в больницу.

По информации Госкомохотнадзора Тувы, второй случай нападения произошел в этом же селе. Муж и жена возвращались домой. Когда они зашли во двор, волк набросился и покусал руку мужчины. Пока шла борьба на снегу с диким животным, женщина сообразила подбросить лопату своему мужу, с помощью которой они забили волка. Супруги в интервью ГТРК Тыва признались, что были очень напуганы и очень устали от физической борьбы с хищником. Оба они поспешили в больницу. Тушу животного специалисты направили на экспертизу, чтобы проверить на бешенство. Сейчас известно, что нападение на людей совершил один и тот же волк.

«В настоящее время патрулирование близлежащей территории с сумоном Ээрбек на предмет выявления волков продолжается, - говорился в сообщении Госкомохотнадзора Тувы. - Так же работа по уничтожению волков ведется на всей территории республики в усиленном режиме».