По горячим следам раскрыта кража скота в Пий-Хемском районе Тувы

11.10.2018 в 12:30, просмотров: 210

Как сообщает официальный сайт МВД Республики Тыва, 10 октября около четырех часов утра на 1 км. автодороги «Туран – Хут» сотрудники дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» остановили автомобиль, в багажнике которого было обнаружено две разделанные туши коров. Соответствующих документов у перевозивших их граждан не было. 

В ходе разбирательства выяснилось, что животные были похищены в поселке Уюк Пий-Хемского района и забиты злоумышленниками на пастбище неподалеку от города Турана с целью дальнейшей продажи мяса в городе Кызыле.

Полицейскими был установлен и потерпевший – 75-летний житель поселка Уюк, который в ходе разбирательства написал заявление в полицию о краже скота.

У подозреваемых – не работающих граждан 26 и 29 лет, изъято разделанное мясо и передано заявителю. Ущерб составляет более 90 тысяч рублей.

В ходе осмотра места забоя, сотрудниками полиции обнаружены и изъяты конечности и внутренности крупного рогатого скота и два топора.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России.

МВД по Республике Тыва призывает граждан: если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельскохозяйственных животных, добытого преступным путем, незамедлительно сообщать в дежурную часть: 8 (394 22) 9-39-11, 9-39-12.

УГИБДД МВД по Республике Тыва