За гибель 4-х людей жительница Тувы проведет всего 2,6 года в колонии поселении

29.08.2018 в 21:26, просмотров: 1070

В Туве помощником прокурора района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, в результате неосторожных действий которой погибли четыре человека, в том числе двое детей.

Тоджинским районным судом Республики Тыва Чочагай Долгар признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следствием и судом установлено, что Долгар в доме на чабанской стоянке с родственниками и сожителем распивала спиртное. Завязалась ссора. Сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за возникшей ревности, стал выражаться в адрес Долгар нецензурной бранью. Затем он схватил кухонный нож и начал размахивать им. Долгар нож отняла, а когда сожитель направился в её сторону, превышая пределы необходимой обороны, ударила его ножом в правое бедро, повредив вену.

Долгар, продолжая свои преступные действия, бросила в сторону сожителя зажженную керосиновую лампу, промахнулась и попала в стену. Жилой дом загорелся. Гости выбежали на улицу. В огне погибли пожилая тетя хозяйки, ее четырехлетние сын и племянник, которые спали в другой комнате. Сожитель Долгар от обильной кровопотери скончался по дороге в больницу.

В судебном заседании Чочагай Долгар полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и по совокупности приговоров окончательно назначил Чочагай Долгар 2 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать этот срок осужденная будет в колонии-поселении.

Прокуратура РТ