Кара-оол: АПК - часть фундамента, на котором стоит суверенитет страны

Кара-оол: АПК - часть фундамента, на котором стоит суверенитет страны
Шолбан Кара-оол

Член Высшего совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы России, экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил сельских тружеников Сибири, в том числе Республики Тыва с Днем работника сельского хозяйства.

В своем поздравлении он обратился к сибирским аграриям и землякам родной Тувы.

«Сибирский крестьянин – особая категория тружеников, это трудяги в кубе, если не больше.Ведь в Сибири с ее суровым климатом, чтобы что-то или кого-то вырастить, нужно ох как сильно постараться», - отметил Шолбан Кара-оол. 

Он пояснил, что не до седьмого, а 77 пота в Сибири надо работать, «терпение иметь вселенское и бесконечно любить свое дело, землю свою, знать про них всё, от секретов, которые еще предки добывали, до  знаний современной науки».  

«Самое главное, что героев, у которых крестьянство в крови, для кого оно означает не трудности, а свободу и благополучие,  - таких людей у нас много, и с каждым годом становится все больше», - уверен Шолбан Кара-оол. 

Он считает, что число фермеров по всем сибирским регионам растет,  прибавляется  личных подворий,  которые  могут поспорить своим производством даже с крупными хозяйствами.  

В качестве примера он привел Туву, где   за последние пять  лет появилась почти тысяча новых КФХ. Эти хозяйства   увеличили поголовье скота, научились выращивать небывалые урожаи зерновых и овощей даже в наших экстремальных условиях. 

«Конечно, не на пустом месте это все происходит, - считает экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол. - За ростом фермерства,  общего уровня АПК, увеличением объемов, ассортимента и качества сельхозпродукции – целенаправленная забота государства о тех, на ком держится и благодаря кому развивается село и агробизнес, обеспечивается продовольственная безопасность страны». 

Он выразил уверенность, что в обозримой перспективе поддержка сельского хозяйства будет нарастать.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы отрасль стала еще современней и мощнее, потому что АПК является частью фундамента, на котором стоит  суверенитет любой страны», - отметил Шолбан Кара-оол. 

Он поздравил сибиряков с  праздником, пожелал здоровья, благополучия и процветания  семьям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру