В Туве названы основные драйверы экономического роста республики

Министерство экономики Тувы представило проект прогноза социально-экономического развития респбулики на 2022-2024 годы, согласно которому основными драйверами экономического роста региона станут добывающая и обрабатывающая отрасли промышленности, строительства, агропромышленный комплекс, транспорт, туризм и торговля. Представляя проект на заседании общественного совета при министерстве экономики Тувы, ведомство отметило, что рост валового регионального продукта к 2024 году ожидается на уровне 1,8–2,3 %, а объем ВРП прогнозируется в размере 92–95 млрд рублей.

«Основным движущим фактором этого станет реализация национальных и инвестиционных проектов в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития республики (ИПСЭР), – говорится в прогнозе. – Рост ВРП позволит к 2024 году снизить уровень бедности до 20,5% или в 1,6 раза к уровню 2021 года».

Ежегодный темп роста зарплат и денежных доходов населения прогнозируется на уровне выше 6%. Ожидается увеличение розничного товарооборота в среднем на 2,8% и платных услуг населению на 3,6% ежегодно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру