В двух дальних селах Тувы планируется возведение вертолетных площадок

В Туве обнародованы планы возведения в отдаленных селах Мугур-Аксы и Тоора-Хем вертолетных площадок, которые будут построены по проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», направленного на обеспечение доступности медицинской помощи с использованием санитарной авиации. Только за шесть месяцев нынешнего года санитарная авиация республики совершила 111 экстренных вылетов, в то время, как за весь прошлый год их было всего 130.

«В таком регионе, как Тува, значимость санитарной авиации очень высока, – считает главный врач Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Шолбан Сарыглар. – Достаточно много населенных пунктов расположено в труднодоступных местах, где достаточно часто возникает необходимость в экстренной помощи».

В последние годы использование механизма нацпроектов позволила капитально реконструировать вертолетные площадки в селе Сарыг-Сепе, а в городе Ак-Довурак и в поселке Эрзин они были построены фактически заново.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру