Мэр Кызыла предложил определиться с мусорным оператором республики

Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол считает необходимым определиться с организацией, которая должна выполнять функции регионального оператора по вывозу мусора. Выступая на совещании по обращению с твердыми коммунальными отходами, глава города предложил либо выбрать другого регионального оператора, либо оставить статус регионального оператора за МУП «Благоустройство», но наращивать предприятие техникой, субсидиями и другими ресурсами.

«МУП «Благоустройство» в настоящее время переживает сложности из-за того, что с 1 апреля прошлого года несет полномочия регионального оператора по вывозу мусора, – отметил Карим Сагаан-оол. – Техника ломается, а на ремонт денег не хватает, в то время, как собираемость долгов с населения за вывоз мусора составляет всего 32%».

По данным мэрии, общий долг населения за вывоз ТКО перед МУП «Благоустройство» составляет сумму более 7 млн рублей, а юридических лиц, ТСЖ, УК и прочих – 5 млн рублей. «В настоящее время МУП «Благоустройство» работает практически в убыток, – отметил Карим Сагаан-оол. – Стоит отметить, что тариф за вывоз мусора в Туве по сравнению с другими регионами самый низкий».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру