Минэкономики Тувы оценило эффективность исполнения госпрограмм

Министерство экономики Тувы представило правительству республики итоги реализации 40 государственных программ в 2020 году, на выполнение которых было направлено в общей сложности 49,6 млрд рублей. В докладе подчеркивается, что минувший год отличался высокой активностью строительной отрасли республики, где за год были введены, реконструированы и отремонтированы 487 объектов.

«Развитие реального сектора экономики стало основной целью 18 государственных программ, объем финансирования которых составила 11,4 млрд рублей, – сообщили в Минэкономики Тувы, отметив, что всего в республике реализуется четыре десятка программ, из которых 38 имеют статус государственных и две – региональных. – Оставшиеся 22 программы направлены на развитие социального сектора, на решение которых в прошлом году было направлено 38,2 млрд рублей (76,9%)».

За минувший год в рамках проектов, реализованных по линии госпрограмм, было создано 4029 рабочих мест. Кроме того, были построены школа и два детсада в Кызыле, один детсад – в Шагонаре, 34 жилых дома по программе «Служебное жилье», а также в десяти районах 27 фельдшерско-акушерских пункта. Кроме того, было отремонтировано пять сельских клубов и шесть детских школ искусств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру