Часть горных компаний Тувы начали восстанавливать платежи в бюджет

Минфин Тувы сообщил об увеличении поступлений от некоторых работающих на территории республики горных компаний, которые в 2020 году из-за пандемии в разы сократили налоговые отчисления в региональный бюджет. В то же время, как отмечают в правительстве республики, часть горных компаний до сих пор испытывают трудности из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка.

«ООО «Лунсин», от которого из-за простоя во время карантина республика получила только треть планировавшихся платежей, в первом квартале нынешнего года перечислило в бюджет Тувы 157,2 млн рублей, что в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года, – отметили в правительстве Тувы. – На 11% увеличились поступления от Тувинской горнорудной компании».

В Минфине Тувы отметили, что 2020 год был не самым лучшим доходам республики. «Так, «Межегейуголь», из-за падения цен на уголь приостановивший добычу, уплатил вдвое меньше налогов, чем годом раньше, – заметили в правительстве. – Из-за остановки проекта строительства железной дороги неопределенной остается пока ситуация в ТЭПК, а у «Межегейугля» сложилась неблагоприятная конъюнктура угольного рынка».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру