В Туве началась подготовка к строительству фабрики шерстяных изделий

Правительству Тувы представлено технико-экономическое обоснование проекта по организации фабрики шерстяных изделий в Кызыле. Работу выполнило ОАО «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности», сообщили в минсельхозпроде региона.

Согласно документу, фабрика будет состоять из пяти производственных линий. Три из них запланированы как основные -  это цеха первичной обработки шерсти, прядильный и красильный, а также ткацкий  и отделочный. Кроме того, в составе фабрики будут работать трикотажное и отделочное производство и производство войлока, технических нетканых материалов  из отходов.

Фабрика рассчитана на первичную переработку 860 тонн шерсти, изготовление 713 тонн пряжи из пуха козьей и овечьей шерсти. По предварительным данным, конечной продукцией ее станут  одеяла, пледы, верхний трикотаж, изделия из кашемира, войлок и строительный утеплитель.  Так, только одеял планируется выпускать до 136 тысяч штук в год. Ежегодный объем продукции оценивается  примерно в 280-300 млн.  рублей.

Первую очередь фабрики – переработку шерсти – предполагается запустить уже в 2021 году. Полный цикл производств будет завершен в 2023 году. На фабрике планируется трудоустроить более 100 человек.

В настоящее время под фабрику уже сформирован и выделен земельный участок общей площадью 3,0 га, ведутся работы по заключению договоров технологического  присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру