Налоговая служба Тувы выполнила план сбора основных налогов в 2020 году

Сегодня в Управлении федеральной налоговой службы по Республике Тыва состоялась итоговая коллегия. В ней принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол, который отметил, что перед налоговиками в прошлом году стояла  непростая задача в условиях пандемии. «С одной стороны, государством налоговые льготы вводились, а также придерживалась  фискальная активность, чтобы помочь бизнесу пережить ограничения», - отметил глава Тувы.

С другой, как он сказал,  задания по сбору налогов никто не отменял.

«Для меня особо важна была деятельность налоговой по сохранению малого и среднего бизнеса. Итоги года говорят, что к этой работе у нас подошли ответственно. Вместе с правительством служба оперативно и четко определила  круг  предприятий и предпринимателей, к которым  должны быть применены меры поддержки, включая налоговые льготы, освобождение от уплаты налогов, прямое субсидирование и т.д.», - сказал Шолбан Кара-оол.

Было отмечено, что,  например, была заморожена выплата задолженностей по налогам почти на полмиллиарда рублей. Только за счет уменьшения ставок по УСН, патенту и «вмененке»  предприниматели сэкономили в общей сложности 27 млн. рублей.

В результате из 9844 налогоплательщиков Тува потеряла в пандемию чуть больше 700, в основном мелкие ИП.  Это минимальные потери, учитывая, что серьезно пострадало от  коронавирусных ограничений  раза в 4 больше субъектов малого и среднего бизнеса. При этом налоговая служба выполнила план сбора основных налогов. Стоит  отметить, что  общие поступления в консолидированный бюджет республики  за три последних года возросли с 1,6 млрд, или в 4 раза. В рейтинге Федеральной налоговой службы тувинское управление в 2020 году вышло на  27 место по стране и на 3 по СФО.  Не зря вам одобрили строительство нового административного здания  на 2022 год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру