Ученые провели лабораторные исследования вкусовых качеств тувинской баранины

Самая полезная по вкусовым свойствам баранина происходит из Монгун-Тайгинского района Тувы. Таковы результаты лабораторных исследований в Научно-исследовательском испытательном центре (НИИЦ). Данные приводит Фонд развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов в Тыве.

Для анализа качества баранины были взяты образцы из Монгун-Тайгинского, Дзун-Хемчикского, Эрзинского районов.

Ученые выяснили, что у всех образцов общий минус – это избыток насыщенных жирных кислот. Зато по показателям белка все они соответствуют мировым стандартам.

Монгун-тайгинская баранина отличается наилучшим значением аминокислот в белке и большим количеством витаминов группы В.

В целом, баранина из указанных трех районов Тувы признается учеными экологически чистым продуктом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру