Глава Тувы против планов «Интергео» тянуть ЛЭП к своему комбинату через заповедную тайгу

Горячие, но деловые обсуждения вопросов развития Тувы

21.05.2019 в 18:44, просмотров: 898
Глава Тувы против планов «Интергео»  тянуть  ЛЭП  к своему комбинату через заповедную тайгу

Подходы к реализации инфраструктурных проектов в сфере энергетики и международных перевозок стали предметом острого обсуждения властями Тувы и профильными федеральными ведомствами на состоявшемся в Кызыле 20 мая выездном совещании рабочей группы под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина. В частности, Глава республики Шолбан Кара-оол выступил на совещании против планов компании «Интергео» строить  линию электропередачи для своего ГОКа со стороны Иркутской области, через совершенно безлюдную тайгу, к тому же примыкающую к землям заповедника федерального значения.

По мнению Шолбана Кара-оола, наиболее приемлемым для Тувы вариантом было бы строительство дополнительной ЛЭП мощностью 500 киловольт от подстанции «Шушенская» Красноярского края с ответвлением к Ак-Сугскому медно-порфировому месторождению, которое собирается разрабатывать «Интергео». Несмотря на то, что шушенская ветка выходит дороже и чуть длиннее,  она выглядит предпочтительней, поскольку открывает для республики гораздо  больше возможностей для развития, чем иркутское направление.

Речь идет в первую очередь об электрификации труднодоступного Тоджинского района и части пий-хемских поселений, которые не подключены к единой энергосистеме России и  снабжаются электричеством от дизельных генераторов. Шушенская ЛЭП  могла бы обеспечить электроэнергией не только их, но и  крупные производства, которые уже открыты или планируются здесь. Это, к примеру, Кызыл-Таштыгский ГОК компании «Лунсин», вынужденный запитывать свои мощности от дизельной электростанции. Золотодобывающая компания «Тардан Голд» и вовсе не может приступить к освоению Кара-Бельдирского месторождения, хотя ей требуется всего 2 МВт электроэнергии.

Кроме того, шушенская ЛЭП позволила бы в перспективе увеличить экспорт электроэнергии в соседнюю Монголию.  Тем более, что такой сценарий актуален для обеих стран. Монголия, как известно, планирует покрыть свой энергодефицит за счет строительства ГЭС на реке Селенге. Россия выступает против этого проекта, поскольку он представляют прямую угрозу экологической жемчужине страны – озеру Байкал. Альтернативой ГЭС  предлагается усиленная до 500 киловольт ЛЭП, которая  могла бы восполнить нехватку электроэнергии в Монголии, а заодно соединила между собой тувинские и забайкальские  сегменты российской энергосистемы.

Глава Тувы убежден, что Минэнерго России должно принять сторону республики и повлиять на инвестора. Рычаги такие у ведомства есть, поскольку  оно от имени государства будет субсидировать строительство инфраструктуры для Ак-Сугского проекта, в том числе ЛЭП. Однако представитель Минэнерго на совещании заявил, что в настоящее время министерство поддерживает проект «Интергео». По его словам, проект ЛЭП  иркутского направления выглядит  более проработанным и близким к реализации.  Дополнительная линия в Туву от Саяно-Шушенской ГЭС, включая её экспортное продолжение, рассматривается в Минэнерго как вопрос отдаленной перспективы.

Шолбан Кара-оол не разделяет позицию Минэнерго РФ по данному вопросу. Он полагает, что если будет поддержан вариант «Интергео», то после отработки Ак-Сугского месторождения  построенная в безлюдной тайге ЛЭП окажется никому не нужна. Чтобы вернуть её в  хозяйственный оборот и интегрировать в энергосистему региона, понадобятся средства, сопоставимые с теми, что потребуются на строительство ЛЭП-500 от подстанции «Шушенская». 

Полпред президента РФ Сергей Меняйло, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, глава Тывы Шолбан Кара-оол

Подходы властей республики и федеральных чиновников обсуждались  и по вопросам  организации международных перевозок. Точнее, в сроках его решения. Тува второе десятилетие добивается перевода автомобильного пункта пропуска «Хандагайты» в статус многостороннего, т.е. открытого для перемещения людей и грузов из третьих стран. В 2006 году, после подписания межправительственного соглашения с Монголией такое решение было принято. Но осталось на бумаге.

Фактически же пропускной режим не изменился.  Необходима была реконструкция таможенной инфраструктуры на КПП – строительство нового терминала, карантинных зон и т.д. Тува много сделала, чтобы эти проекты появились. Даже добилась изменения маршрута федеральной автомагистрали Р257 «Енисей», ориентировав его на Хандагайты. Но ни таможенная служба, ни Росграница так и  не проявили  серьезной заинтересованности в строительстве инфраструктуры для наращивания республикой международной торговли.

Пожалуй, даже наоборот - они оказались не настроены что-либо менять в режиме КПП, ссылаясь на небольшие объемы трансграничного товарооборота через Туву. Логика пограничных ведомств проста: открывать границу целесообразно после того, как республика на несколько порядков увеличит поток грузов. В правительстве республики   справедливо недоумевают: как это сделать, если граница «на замке».

Глава Тыва Шолбан Кара-оол и министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Одно из последних предложений правительства Тувы – применить временную схему многостороннего режима на КПП «Хандагайты», чтобы пункт пропуска был открыт для всех, к примеру, 2 дня в неделю. Шолбан Кара-оол уверен, что оборот товаров и пассажиров через него сразу вырос бы кратно только за счет Китая, поскольку Монголия со своей стороны уже соединила российский КПП асфальтированной дорогой с ближайшим пунктом автомобильного пропуска на китайской границе.

Так же неоправданно затянуто решение вопроса об открытии пограничного пункта пропуска в аэропорту «Кызыл». Он необходим, чтобы аэропорт  мог принимать международные рейсы. Для того  государство и вложило в его реконструкцию миллиарды рублей,  чтобы расширять географию маршрутов, как внутренних, так и зарубежных. Со стороны соседей такие предложения уже поступают. Но, как выяснилось на совещании, дело уперлось в сугубо технические вопросы – приобретение специального оборудования, монтаж и т.п.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Следует отметить, что министр экономического развития РФ Максим Орешкин согласился с большинством претензий, высказанных главой Тувы. Особенно в тех вопросах, которые вошли в правительственные документы, но до сих пор остаются не выполненными. Он заверил Шолбана Кара-оола, что спорные моменты будут дополнительно изучены, найдены компромиссные решения, а позиция властей республики отражена в письме премьеру России, где рабочая группа изложит свои  предложениями по итогам работы в Туве.