Туве выделили федеральный грант за высокие темпы развития в 5 раз больше, чем в прошлом году

11.12.2018 в 13:10, просмотров: 203

Тува получила поощрение правительства России  за достижение высоких темпов роста экономического потенциала, войдя в топ-40 лучших регионов страны. Федеральный грант по итогам 2017 года составил почти 251 млн. рублей, тогда как в прошлом году его сумма была существенно меньше: 50,5 млн.рублей.

«Действительно, Тува в числе 40 регионов уже второй год подряд получает грант, что является существенной поддержкой и стимулом для развития экономического потенциала, - считает министр финансов региона Орлан Достай. - В 2017 году сумма гранта составила 50,5 млн. рублей, а в 2018 году – в 5 раз больше. Также в этом году мы получили дотацию в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций за 2017 и 2016 годы в сумме 31,9 млн. рублей. Будем продолжать работу!»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен 250 млн. рублей направить на выплату зарплат учителям, воспитателям и врачам. Также он считает, что поощрение правительства России является заслугой жителей Тувы, хозяйствующих предприятий, а также его команды. 

"Это правда. Мы очень многого достигли, если сравнивать нас сегодняшних и нас лет 5 назад. Потому что смогли стать одной командой, научились работать вместе, несмотря на разницу во взглядах и политических пристрастиях. Конечно, нам еще много догонять и догонять остальных", - считает Шолбан Кара-оол.