Власти Тувы освободили сельских предпринимателей от онлайн-касс

09.06.2018 в 11:52, просмотров: 281
Власти Тувы освободили сельских предпринимателей от онлайн-касс

Правительство Республики Тыва расширило перечень населенных пунктов, где предприниматели могут не применять в обязательном порядке контрольно-кассовые аппараты, передающие в онлайн-режиме электронные копии чеков в налоговую службу, сообщается на официальном сайте министерства экономики Тувы.

«Если ранее в этот перечень входило 41 поселение, то теперь их количество увеличилось до 141. Обязательным переход на онлайн-кассы, который должен завершиться по всей России до 1 июля 2018 года, останется только для предпринимателей, работающих на территории столицы республики Кызыла, городов Ак-Довурака и Шагонара, а также поселка городского типа Каа-Хем», - говорится в сообщении министерства.

Министр экономики Тувы Елена Каратаева пояснила: «Эта мера принята в интересах сельских предпринимателей, для которых переход на онлайн-кассы создает ряд новых трудностей и лишних затрат. Среди них – необходимость заключения договоров с оператором фискальных данных, покупка контрольно-кассовой техники с функциями онлайн-кассы, подключение к интернету, ежемесячные платежи за связь, обслуживание и т.д. Учитывая невысокий оборот торговли в сельской местности, не превышающий в среднем 30-50 тысяч рублей в месяц, избавление от дополнительных затрат станет ощутимым подспорьем сельским предпринимателям».