В Туве в праздник животноводов сварили суп из внутренностей 7 баранов

В Туве в праздник животноводов сварили суп из внутренностей 7 баранов

13 августа в городе Кызыле в рамках праздника животноводов Наадым-2023 и четвертого гастрономического фестиваля «Мой бизнес: Тувинская баранина»  организаторы  с  четырех часов  утра  на территории скульптурного комплекса «Центр Азии» на Набережной Енисея начали варить для гостей фестиваля наваристый суп - национальный «кара-мун». Суп варили в огромном чане на 330 литров. Чтобы сварить его, подготовили  мясо и внутренности 7 разделанных баранов. В готовке супа участвовали семь поваров-конкурсантов гастрономического фестиваля. Разливать суп для всех желающих начали с 11.30 утра, а закончили - ближе к 15 часам, передает пресс-служба правительства Республики Тыва. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру