Омбудсмен по правам человека в Туве Ольга Россова выявила нарушения в одной из районных больниц

13.03.2018 в 08:30, просмотров: 201

Омбудсмен по правам человека в Туве Ольга Россова выявила нарушения в одной из районных больниц

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Тыва по обращению Уполномоченного по правам ребенка в Республике Тыва Ольги Россовой провел внеплановую выездную проверку в отношении одной Центральной районной больницы.

В результате были выявлены нарушения порядка оказания педиатрической помощи в части недостаточного оснащения детского отделения медицинским оборудованием, стандарта специализированной медицинской помощи детям при острых респираторных заболеваниях средней степени тяжести, в части отсутствия проведения обследования и лечения малолетнего ребенка.

Главному врачу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Также по результатам проведенной проверки за нарушения порядка оказания медицинской помощи и порядка осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в больнице в отношении юридического лица  был составлен протокол по ч. 3 статьи 19.20 КоАП РФ, который для рассмотрения был направлен в  районный суд.

Результаты проверки направлены в Прокуратуру Республики Тыва, СУ СК России по Республике Тыва для информирования и принятия мер.