Глава Тувы: представим проект «Биржа инвестиционных проектов Енисейской Сибири»

27.12.2017 в 05:14, просмотров: 2129
Глава Тувы: представим проект «Биржа инвестиционных проектов Енисейской Сибири»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что в ближайшее время с губернатором Красноярского края Александром Уссом они представят совместный проект под названием «Биржа инвестиционных проектов Енисейской Сибири». Возможно, его презентация состоится на площадках Красноярского экономического форума.

Поводов для взаимодействия у Тувы с Красноярским краем, по мнению Кара-оола, предостаточно. Прежде всего, обновленные аэродромы Тувы и Красноярского края  дают старт объединенной транспортной системе.

«Появление современного авиаузла с кратно возросшими пропускными возможностями становится еще одним шагом к реализации объявленного президентом России В.В. Путиным разворота страны на Восток, - считает глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Тува также внесла свой вклад в развитие устойчивых связей все трех регионов. Мы практически завершили реконструкцию своего аэропорта «Кызыл», который добавит пассажиропотока и новому красноярскому аэропорту. Мы – дети Енисея и вместе держим курс на новый уровень развития. Мы должны стать центром экономической жизни, центром социального развития! И в самое ближайшее время представим новый совместный проект под названием «Биржа инвестиционных проектов Енисейской Сибири».

Еще одной органичной частью «Енисейского меридиана»,  по мнению Шолбана Кара-оола, является проект строительства железной дороги «Кызыл – Курагино». Он также призван ускорить экономическую интеграцию регионов, создать комфортные условия для привлечения инвестиций, развития бизнеса в рамках восточного вектора развития.

26 декабря глава Тувы  участвовал в открытии нового терминала аэропорта в Красноярске  стоимостью 5 млрд. рублей. С этим знаменательным событием он поздравил губернатора, жителей Красноярского края и всех сибиряков.